Самая модная косметика

Мода на косметику для тела

В наше время никак не обойтись без следования моде. Какие-то средства по уходу за телом и лицом становятся более популярными, а некоторые, наоборот, уходят в забытье. В последнее время встречаются все больше приверженцев косметических средств, в составе которых содержатся морские экстракты. После того, как организациями здравоохранения были запрещены многие химические вещества, производители косметики заменили их ничем иным, как морскими и океаническими водорослями

Морские водоросли в косметологии

Самой известной, а соответственно и часто используемой в косметологии является ламинария. Эта водоросль прикрепляется к морскому дну на большой глубине и имеет вид длинных зеленых лент. Невероятно полезная, обладающая очищающими и смягчающими свойствами водоросль содержит в своем составе большое количество йода, магния, натрия и кремния.
Древнейшей из всех существующих водорослей является спирулина. Благодаря своему богатому составу она применяется как мощное омолаживающее и тонизирующее средство. Она содержит не менее 2 тысяч аминокислот и минералов, среди которых есть фикоцианин. Ученые считают, что это вещество способно противостоять раковым клеткам.
Фукус — незаменимый помощник людей, борющихся с лишним весом. В нем содержится очень много йода и витамина С. Эта водоросль способствует усиленной выработке коллагена в коже.
Самые лучшие косметические средства из водорослей вам предложат в провинции Бретань во Франции. А в нашей стране вы можете обратиться в любой SPA-салон за сеансом лечебного обертывания водорослями, называющимся талассотерапией.
Но почувствовать на себе чудесное свойство даров моря вы можете не только в дорогом салоне, но и прямо у себя дома. Сейчас в каждом косметическом магазине вы сможете найти множество гелей и кремов для душа с морской водой, мыло с экстрактами водорослей, лосьоны и тоники с морскими минералами, а также различные сыворотки с экстрактами водорослей, применяемые для подтягивания лица. Для лица также существует множество кремов, в состав которых добавлены экстракты водорослей.
Множество чудесных средств с водорослями вы можете найти в фирме Yves Rocher, а по более доступным ценам такие продукты вам предложат американские фирмы Nivea, Avon или Lush, либо польский производитель Pulanna.

Соя — популярна и полезна

Не только водоросли популярны в мире современной косметологии. Соя, ранее популярная только в Восточной Азии, теперь стала неотъемлемым союзником всех женщин, следящих за своей красотой и здоровьем.
Помимо клетчатки, белков и витаминов группы В, содержащихся в сое в большом количестве, в ней также присутствуют фитоэстрогены, которые очень полезны для клеток кожи. При помощи сои ведется борьба не только с лишним весом, климаксом у женщин и остеопорозом, а также и с развитием рака груди. Способствуют этому изофлавоны – растительные соединения, сходные по структуре и свойствам с эстрогенами – женскими половыми гормонами. Но, следует помнить, что при постоянном употреблении соевых продуктов, у женщин может вдвое снизиться половое влечение. Это подтверждают специальные лабораторные исследования.
Но это предостережение не относится к использованию косметики содержащей сою. Многие современные увлажняющие лосьоны для легкого снятия макияжа содержат соевый протеин. Также его можно встретить в составе омолаживающих кремов и средств, предназначенных для ухода за нежной кожей вокруг глаз.
Косметические средства с экстрактами сои вы сможете найти в фирмах Darphin, Clarins, Payot и Helena Rubinstein. Популярную нынче кислородную косметику предложат вам фирмы Lancaster и Academie. А в нашей стране это будет фирма Faberlic.

????????...

Оставить отзыв

семнадцать + 17 =